4

Ковбойское Седло

Конская амуниция / Февраль 22, 2016

На следующий день я взял Лейси, почистил ее, поседлал, надел ей повод и вывел в бочку на нашу ежедневную тренировку. Оба мы были в хорошем расположении духа, как я сейчас вспоминаю. Не прошло и двух минут, как я был верхом и начал нашу обычную работу. Шагом, полувольт направо, полувольт налево, остановка на несколько секунд и повтор с начала. Минут через десять я решил, что пришло время попросить ее осадить.
Лейси остановилась неплохо и спокойно стояла, когда я начал постепенно выбирать провисание (в ковбойской езде повод провисший) повода. Я очень хотел быть мягким и спокойным, как Старик вчера, когда демонстрировал мне осаживание и когда работал со мной на конюшне.
Вначале ничего похожего на ответ от кобылы я не почувствовал, хотя и использовал очень легкое давление. Я готовился увеличивать давление, но внезапно меня поразила мысль. Когда старик дал мне почувствовать давление на трензеле в моем кулаке, он заставил меня закрыть глаза. Мне показалось, что это было важной частью этого опыта, хотя я и не понимал, в чем эта важность могла заключаться. Может быть, мне не надо было видеть, когда он начал работать, а быть может, что закрытые глаза должны были усилить чувствительность. Как бы то ни было, мне тогда показалось, что это был очень важный момент и тогда я сел глубоко в седло, чуть набрал повод и закрыл глаза.
Внезапно для себя я ощутил в поводе то, что раньше проходило мимо моего внимания. В поводе было немного связи, чуть-чуть податливости, легкое подергивание трензеля, небольшие толчки носа, едва заметная сдача в затылке. Все это я почувствовал за несколько секунд. Я отдал повод, затем снова начал набирать его, чтобы ощутить другой широкий диапазон движений через повод. И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Пока я пытался дешифровать все эти движения, что я чувствовал через повод, я почувствовал нечто совершенно другое. Лейси перенесла вес назад! Нет, не сильно. Более того, если бы я ждал этого движения, я никогда не почувствовал бы его. Я смог это почувствовать, только потому, что мои глаза были закрыты.

Источник: aime-85.livejournal.com