Владимирские тяжеловозы

Владимирские Тяжеловозы

Конская амуниция / Январь 17, 2017

Мне в личку пришла ещё одна история. Публикую на условиях анонимности – женщине и так нелегко сейчас. Орфографию и пунктуацию подправила для читабельности. И ничего не буду комментировать, друзья мои – тут ни добавить, ни убрать…

«Здравствуйте. Прочитала Вашу статью «Бизнес на жалости», долго мучилась, написать или нет. Но потом решила: кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих. Пусть вторых будет меньше. Учитесь, пока есть такие, как я.
В прошлом году мы с дочерью также, через группу ВК, купили лошадь с бойни в Пензе.
Моя дочь занималась в прокате с 12 до 15 лет, и всегда мечтала иметь свою лошадь. Она вообще росла девочкой очень жалостливой: у нас два кота, и две собаки, подобранных с улицы. Это не считая той живности, что она тащила домой, но я не разрешала ей взять.
Дочка закончила школу, поступила в институт. Училась хорошо, старалась. Я не знаю, откуда у неё вдруг появилось навязчивое желание спасти лошадь. Не КУПИТЬ (у нас неподалёку есть конеферма, там лошади продаются и породистые, и беспородные, разного возраста, по цене от 20 до 80 тысяч), а именно СПАСТИ. Она буквально не слезала с этой темы. Я пыталась объяснить ей, что нам придётся или переехать за город, и держать лошадь у себя, или поставить лошадь на конюшню и платить за это, но она уверяла меня, что готова, что пойдёт работать, лишь бы спасти лошадиную жизнь. Ведь «лошади благородные, они всё понимают, это так несправедливо!»
В конце концов, я согласилась, сейчас ругаю себя за это последними словами.
Она показала мне в группе спасения лошадей с бойни кобылу, которая ей приглянулась. Цена, по моим понятиям, была огромной – 80 000 руб. Кобыла полукровная, а у нас породистые лошади продавались по таким ценам. Но я подумала, ладно, ведь дочь не мечтает о большом спорте. Мне даже не пришло в голову просто посмотреть другие сайты и цены на «мясных» лошадей, как Вы пишете. Как-то вразумлять дочь тоже было бесполезно, на неё все наседали: «Бери! Спасай! Ты будешь счастлива, лошади, спасённые с бойни, самые благодарные!». Может быть, так и есть, но нам не повезло.
В объявлении было сказано, что кобыла «добрейшая, только напугана непривычной обстановкой, понимает, зачем её сюда привезли… поэтому иногда шарахается… но она бывшедомашняя, сдали на мясо по семейным обстоятельствам… заезжена, справится даже ребёнок… во время перевозки ушибла ногу, но при уходе это пройдёт».
Я не буду описывать переговоры, покупку, были накладки, но мы не придали им значения. Дочь договорилась...

Источник: vk.com