постой лошадей на

Договор на Постой и Содержание Лошади

Путь к спортивным высотам большинства любителей верховой езды и конного спорта начинается в прокате, но через несколько месяцев или через пару лет непредсказуемые замены лошадей и езда в смене из десяти человек перестает приносить удовольствие. У каждого посетителя проката рано или поздно на конюшне появляются любимчики среди лошадей, и в этот момент в полный рост встает вопрос «Может быть, попробовать арендовать лошадь?». Если решение принято окончательно и бесповоротно, то, обговорив все условия аренды, нужно приступать к заключению договора. Аренда лошади может осуществляться на основе простого устного соглашения, но при возникновении спорных ситуаций разрешить их будет крайне сложно.

Арендодатель – кто он?

Согласно закону (ст. 608 ГК РФ) право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Соответственно, лицо, с которым вы заключаете договор аренды лошади, должно являться или ее собственником, или уполномоченным собственником лицом. Нет ничего зазорного в том, чтобы попросить потенциального арендодателя представить документы, подтверждающие право распоряжаться лошадью.

Состояние здоровья

Иногда случается, что эксплуатация арендованной лошади становится невозможной в связи с выявлением у нее определенных заболеваний.

В этом случае важным является определение момента времени, когда у лошади возникли соответствующие недостатки. Так, если недостатки имелись у лошади уже на момент заключения договора аренды, то ответственность за них несет арендодатель, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках. При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору осуществить следующие действия:

•потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения таких недостатков, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение данных недостатков;

•непосредственно удержать сумму понесенных арендатором расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;

•потребовать досрочного расторжения договора.

Также стороны могут договориться, что вместо лошади, у которой были выявлены недостатки, арендатору будет передана другая подходящая под его цели лошадь.Указанные выше правила об ответственности арендодателя не распространяются на те случаи, когда недостатки лошади являлись очевидными при ее первичном осмотре или арендодатель оговорил эти недостатки сам при заключении договора аренды.

Источник: www.goldmustang.ru